История Кызылского УПП

Кызылское учебно-производственное предприятие выпускает продукцию легкой промышленности на рын­ке Республики Тыва более 40 лет. Предприятие специ­ализируется на производстве швейных изделий: спец­одежда. мягкий инвентарь, матрацы, одеяла, подушки, постельное белье, пижамы, халаты, сорочки и другое – более 200 наименований.

В установленные сроки производится сертифика­ция выпускаемой продукции. Ежегодно в производство внедряется от 5 до 10 видов новых изделий. В январе 2012 года на УПП проведена аттестация рабочих мест. Ведется работа по внедрению системы менеджмента качества (СМК) по стандарту ИСО 9001.

На предприятии занято 44 человека. Объем произ­водства и реализации выпускаемой продукции за 2012 год достигает 20 млн, рублей. Рост к уровню 2011 года составил 13.1 %. Из общего объема 60% составляет оптовые поставки по заказам, 40% розничный товаро­оборот.

В 2009-2010 годах по Федеральной целевой про­грамме «Поддержка инвалидов» на выделенные сред­ства было модернизировано производство: старое оборудование заменено новейшим, установлены со­временные спецмашины, позволившие улучшить каче­ство выпускаемой продукции, внедрить прогрессивную технологию, снизить трудозатраты, повысить произво­дительность труда.

УППработает в основном с местными организациями и предприятиями, такими как ООО «Лунсин», Ар­тель старателей «Ойна», ООО «Тувинская горнорудная компания». ОАО «Кызылская ТЭЦ», МВД по РТ, МЧС, а также с бюджетными учреждениями: больницы, дома- интернаты, школы-интернаты, центры и т. д. За 2012 год заключено и выполнено более 150 договоров.

Предприятие выполняет не только социальную функцию – трудоустройство и профессиональная реа­билитация инвалидов по зрению, но и зарекомендова­ло себя надежным партнером и производителем каче­ственной продукции. Об этом говорят многочисленные награды местного, всероссийского и международного уровня.

 

В 2002 году Международной конвенцией по каче­ству в Женеве Кызылскому УПП присужден приз «Золо­тая звезда», предприятие вышло в каталог «100 лучших товаров в России», получив почетный знак«Отличник качества» и диплом 1 степени в федеральном реестре.


Ежегодно предприятие участвует в межрегиональ­ных универсальных выставках-ярмарках и награждено дипломами ТываЭкспо «За высокое качество представ­ленной продукции и активное продвижение ее

на реги­ональный рынок».

В 2010 году ООО «Кызылское УПП» было включе­но в каталог добросовестных поставщиков для госу­дарственных нужд, а в 2012 году – во Всероссийский реестр социально-ответственных предприятий и орга­низаций.

Опубликовано в Новости

Оставить комментарий

Почта (не публикуется)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>